注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山遥水远

畅想逝川无悔愧,纵观今岁有欣欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

久未动笔,是朋友鼓励我来到博客。在这里我读文交友,学能补拙,也抒意展怀,其乐无穷!可惜早年习作,在十年动乱时期失落了,很难搜集。现在又提笔习文,自是困难不少,吾信奉老实做人,踏实做事,诚实待友,人皆为我师。今日更期盼与博友交流,并请赐教!

网易考拉推荐

在这里输入标题【双调.新水令】(散套)蓝宝石婚记  

2017-12-24 21:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘患难手相牵,忆当年两心相恋。厄塞同所遇,逆境相垂怜。那时节老父蒙冤,那时节独自呼冤,结爱绝无怨。
     【驻马听】不怕株连,怀抚情真亘绵绵。挡遮冷箭,心倾挚切苦煎煎。飞花无语少香笺,朔风有浪多嘉愿。心缱绻,凝坚相许三生眷。
【雁儿落】一身布衣扮笑嫣,一床棉被当花钿。几颗喜糖待友朋,几句祝福当婚宴。
【得胜令】践诺守盟言,相与效尘涓。寒暑人间世,灵明心上天。相怜,共苦丹青献。缠绵,同甘祥瑞连。
【川拔棹】小日子日鲜鲜,香飘云气碾。播种春田,收获秋园。苦日子学会省钱,一分钱掰成两半边。
【七兄弟】公事牵,家务牵,昼继宵连。蔬食淡饭苦无怨,缝缝补补夜无眠,养儿育女终忘倦。
【梅花酒】一晃眼几十年,穷也和甜,苦也甘甜,累也心甜,劬劳未息肩。如今染病履深渊,病折磨,病魔缠。这等不公,问苍天。这等不平,恨苍天。为何狠心,雨露偏。为何毒手,宠命偏。骂你一声,夺娇娟。咒你一声,哭娇娟。
【收江南】呀当初相识正华年,有情有爱度韶年,无争无吵已耄年。互珍惜,眷眄,相依为命病床前。
【鸳鸯煞】酸甜苦辣皆尝遍,两心不负烟霞愿。孝慈守道,夫敬妻贤。喜如今三代圆圆,看明日征程远远。无论风云千千变,手不松款款拳拳,依旧情深两依恋。             
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018